Первый этап очень похож на работу ткача: нить за нитью складывается ткань пространства. Этот этап включает в себя создание конкретной формы будущего достижения (формы самой цели).
Форма цели создаётся за счет выявления важных систем отношений, с которыми связан предмет моделирования, определения Ваших стремлений по жизни через этот предмет, определения наличия связей между этими важными системами отношений и стремлениями по жизни и описания наилучших, оптимальных для Вас форм этих связей. То есть, как они будут выглядеть для Вас в идеале.
Например, предметом мы выбираем собственное общее развитие. В собственном развитии выделяем такую важную систему отношений, как работу. А в стремлениях выделяем «стремление к достатку». Между работой и стремлением к достатку для нас есть связь. Наилучшей формой связи для одного человека будет создание собственного дела, а для другого – формирование карьеры.
Согласитесь, что создание собственного дела и формирование карьеры – это две разные истории. А какой будет для Вас идеальная форма связи между работой и стремлением к достатку? После создания конкретной формы цели Вы проверяете своё намерение её достигать. Намерение – это отражение нашей внутренней готовности делать что-либо, совершать активные действия. А Вы знаете, что именно способность совершать активные действия и определяет нашу реальность.
Мало цель озвучить или поставить. Её нужно сформировать так, чтобы Ваше намерение достигать Вашу собственную цель было выражено и было положительным.